未亡人

迟到了几年的写文感想(作者精分碎碎念,有必要写下来,回头会忘)

在发完第一篇文,表达一下感想(就是这么公式化)

自己其实天马行空的幻想很多,大部分都是同人,还有一些出于对原作的喜爱,忍不住把漫画改成了文字,其实电脑里类似这样的文章不少,但大部分只有一小段或者一个小篇章(作为一个腐女当然也有开车啦!)会写出来只是个人爱好而已(笑≈)

喜欢各种各样的blcp有时也喜欢bg,喜欢全世界都来喜欢主角吧!这种想法,但1V1的cp也是坚定不移的!有时会脑补邪教,大概会戳雷点,但是都会在写文感想中说出来。

在lofter上发文其实是心血来潮,之所以选择这篇«末日帝国»因为它是我的第一篇完结文,有头有尾(其实是因为韩露大大已经把«浸食»画完了……有剧情),我很喜欢韩露的漫画作品,希望她一直画下去,浸食是我最喜欢的作品之一,奈何看过的人不多,只能自己动手丰衣足食。

PS:接下来的文字有个人情感代入可能,毕竟是个人想法,看看就好。

末日帝国本来是浸食的番外,讲的是副cp伊莱和吴教官的过去,对于这一对大概就是理念不同导致的陌路,俗称相爱相杀。曾经吴教官也是性情中人,会哭会笑会骂,拥有作为人的所有感情,所有他会鼓励伊莱,会和伊莱恋爱会为了自己的学生无视国际军事法。可是在后来的痛苦中他意识到了仅仅只是一腔孤勇换不来所谓的正义,所以他变得不择手段,就是心狠手辣都是为了以恶止恶,但是在这样的过程中,牺牲是在所难免的,最主要的就体现在那次让他一战成名的病毒战争。

不管吴教官知不知道伊莱在那个部队里,他都会选择下手,他希望伊莱变得强大,就算恨他也没关系。但是伊莱和他不一样,伊莱就算痛失了爱人和兄弟也依旧拥有爱,伊莱恨吴,但也爱他。吴在宴会上见到他之后知道了这一点,所以才会要求伊莱一直注视他直到地狱。

浸食的主打是机械与人的爱,番外里头却是另一种感觉,大部分机械与人的爱都是,人类不相信机械有爱,但是它们有了。而番外则是人与机械的差别,吴在E区爆炸后除了三分之二的大脑,其它全是机械,他究竟是人还是机械又是一个值得争论的问题,但是不论他本身是不是,从心理上他已经将自己变成了机械,没有了人最基本的道德和情感,唯一剩下的大概只有对伊莱的爱在维持他仅剩的一点人性。

想把文发出来,其实是希望更多的人认识韩露大大还有浸食,大概是安利吧。

另外祝韩露大大的漫画作品越来越好,我会一直追下去的!

                                                                        未亡人            

2017年8月10日

 

评论